隐私条款

隐私条款


总览
本政策声明是根据香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》-第486章(「条例」),为秘讯其附属公司、联营公司及关联公司(以下统称「本公司」)就其责任及政策提供数据。
虽然此政策特别列出有关本公司于香港特别行政区法例下应负的责任,本公司相信条例中保护个人资料的原则与世界各地有关法例是相同的。因此,在可行的情况下,本公司在世界各地会执行这些原则及此处所制定的程序。
当公司的运作受制于香港特别行政区以外的私隐法例时,此政策将在可行并与该法例相符的情况下实施。
此政策内「个人资料」一词含有条例所解释的意义。

本公司政策
本公司遵守条例的责任及要求,属下人员、管理层及员工必须时刻对公司(或代表本公司)所收集及/或储存及/或传送及/或使用的所有个人资料保密,并妥善保存。
本公司确保所收集及/或储存及/或传送及/或使用的所有个人资料,必须遵照条例规定的责任及要求处理。
倘若个人以合法方式要求取得及/或修正本公司所持有关于其本人的个人资料,本公司会根据条例规定的时限及方式提供及/或修正上述数据。

收集个人资料声明
本公司或会要求您提供下列的个人资料,以便就阁下的服务(包括有关的网上服务)进行登记及管理。倘若没有此等数据,便不可能满足您的服务要求。此类数据包括(但不限于):
a. 姓名;
b. 联络详情,包括联络人姓名及电话号码,或电邮地址。
在某些情况下,您或需按要求提供若干数据,好让我们改善我们的产品及服务,为您提供切合需要的信息类别。在大部分情况下,您可选择不提供此类数据。然而,若有关的服务是按个人所需而设,或产品的供应是需要阁下提供所有要求的数据,不提供此等数据会令本公司不能提供所需的服务。此类数据报括(但不限于):
a. 年龄;
b. 性别;
c. 薪金水平;
d. 教育程度及职业;
e. 兴趣及公余活动;
f. 其他有关并已使用的产品及服务;及
g. 家庭及家居统计资料。
本公司的网页服务器亦会收集有关您接驳互联网期间的数据,以不记名方式作为服务器使用量的综合统计之用,藉以加强服务,更能满足到访本公司网页人士的需要及期望。此类数据报括(但不限于):
a. 浏览器类型及版别;
b. 操作系统;及
c. 互联网规程(IP)地址及/或域名。

「Cookies」的使用
当您浏览本公司网站时,除非另有说明,否则本公司祇会记下您曾经到访,而不会收集任何可辨识您个人身份的资料。本网站任何部分所使用的Cookies(如有),并非用于收集可辨识个人身份的资料。Cookies是储存于上网人士的计算机内的计算机档案,用于获取配置数据以及分析上网人士的浏览习惯。Cookies可免除您每次浏览网站时重新登记的麻烦,并通常用于追踪您喜欢选择的网页主题。您有权选择不接受Cookies,但这样的话有可能使您无法使用或启动本公司网站的若干功能。

个人资料的使用
您向本公司提供的个人资料将为以下目的(「指定目的」)所使用:
a. 登记本公司网站,以使用及/或启动本公司网站的若干功能;
b. 向您提供及交付您所订购、预订或要求的产品/服务,并就该等产品/服务与您联络;
c. 为经营本公司业务,包括注册及管理本公司网站;
d. 进行数据排序及分析,使本公司更明白您的特点及购买行为,向您提供更符合您需要的其他服务,并协助本公司挑选您可能感兴趣的产品/服务服务;
e. 综合顾客行为分析,及就任何本公司产品/服务进行任何其他分析、调查或研究;
f. 任何对本公司产品/服务/网站作出的其他管理、运作、保养;及
g. 依照法例要求所使用。

个人资料的保存
本公司将会根据内部的保存政策,销毁所持有的个人资料。此政策指出:
a. 个人资料会保存至达到指定目的为止;除非上述个人资料可根据任何适用法规或合约规定须予以保存;及
b. 根据上述准则及本公司的内部程序,个人资料在特定的储存期限后便会在公司的电子、人手及其他储存系统中被清洗。

个人资料的披露
本公司所持有的全部个人资料将予以保密,然而本公司可在有需要披露此等数据以达到指定目的,向下述人士披露数据:
a. 任何附属公司、控股公司、关联公司,或由本公司所持有或与本公司同属一间控制公司的公司或联营公司;
b. 任何代表本公司,或与本公司联营的个人或公司,以达到指定目的;
c. 有责任为本公司对上述资料保密的任何其他人士或公司,而该人士或公司有法定的权利取用该资料;以及
d. 根据条例有权取用该等资料的任何人士,但他们须证明其取用资料的权利;以及
e. 因法院或政府机关命令向任何单位披露。例如,若法庭发出指令,要求本公司提供若干客户的数据,本公司便会向法庭正式委任的人员披露上述资料。

个人资料的保安
载列个人资料的实际记录,在不使用时妥善存放在上锁的储存器内。
而计算机数据存放在设有限制进出地方的计算机系统及储存媒体内,取用数据亦受严格监管。
凡未经管理层正式授权的人士,不得取用记录及数据。有关权利只在「必须知道」的情况下授予,并根据个别人士在公司的职责及受训情况而定。
本公司的记录由指定的数据专责人员控制,他们负责确保数据的转移或取用是合法并符合条例规定。
本公司可能提出审计记录,以核实更改的数据,并确定数据的完整性。
本公司可能设有记录违反事项的程序,以便调查未经授权试图取用数据的行为。
在网上传送所收集的敏感数据时,本公司可能应用SSL等编码技术传送。

查询及改正个人资料
根据条例规定,个人可有权:
a. 确定本公司是否持有关于其本人的个人资料,并(如有者)取得该等资料的副本;
b. 要求本公司改正有关于其本人而不准确的个人资料以达至使用该数据之目的;以及
c. 确定本公司有关其本人个人资料的政策及做法,总体上符合本政策及做法的规定。
个人可以默认的用户名称及个人密码登入行使其权利
本公司于信纳有关取用要求的真确性及有效性后,会尽力依从该要求,并在条例规定的期限内予以回复。
个人可以默认的用户名称及个人密码登入行使改正的权利
本公司在信纳要求改正的真确性及有效性后,会尽力依从该要求,并在条例规定的期限内予以回复。

直销函件
根据条例规定,本公司会依从个人的要求,不会将其个人资料作为直销推广之用。未得您同意或表示不反对,本公司不会将您的个人资料用于直接促销,或提供予他人作直接促销。即使您已表示同意,您仍有权随时取消收取直接促销数据。

关于本公司个人资料(私隐)条例的联络详情
任何有关本公司遵守条例责任的查询,请
电邮至:enquiry@securecom-media.com
(若中、英文版本有歧异之处,应以英文版为准。)